もつ鍋 [ビール]
2009年12月18日(金)
1週間も今日でお開き。
そう今日は、ひらいて~。
もとい、ふらいで~ Friday。
ということで飲みに行く。
会社の近くのもつ鍋屋。
ビアでカンパーイ。
プロポーションがいいグラスだね。 ビフォー。
アフター。 アップで。
オーソドックスな味がいいっス。
もっ、と野菜、追加~。
えっ、モツと野菜?
それとも、More 野菜?
あー酔っぱらったみたい。
楽しいお酒でした。
2009年12月18日(金)
1週間も今日でお開き。
そう今日は、ひらいて~。
もとい、ふらいで~ Friday。
ということで飲みに行く。
会社の近くのもつ鍋屋。
ビアでカンパーイ。
プロポーションがいいグラスだね。 ビフォー。
アフター。 アップで。
オーソドックスな味がいいっス。
もっ、と野菜、追加~。
えっ、モツと野菜?
それとも、More 野菜?
あー酔っぱらったみたい。
楽しいお酒でした。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お早うございます。
まだもつ鍋を食べたことがありません・・・
寒さに打ち勝てそうなお鍋ですね〜 (^。^)
by yakko (2009-12-21 09:16)
ああ、冬は鍋がいい!
もつ鍋は随分食べてないなぁ。
食べたくなっちゃいました!
by へろーめ (2009-12-21 11:17)
本場のもつ鍋ですか、ニラがたっぷりですね。
by kohtyan (2009-12-21 17:43)
> yakkoさん
福岡では、冬にはモツ鍋です。安くておいしいです。
寒い季節にはサイコーですよ。でも次の日、息がクサイですが・・・
by ノリパ (2009-12-22 00:07)
> へろーめさん
鍋の季節ですよね。いつ食べてもおいしいですし、温まるので
やっぱり鍋になっちゃいますね。
by ノリパ (2009-12-22 00:08)
> kohtyanさん
ニラだけでなく、ニンニクもたっぷりです。次の日がお休みじゃないと、
食べられません。セールスマンなんで、そんなコト一応気にしてます。
by ノリパ (2009-12-22 00:09)
本場のモツ鍋ですね。
今年も1回くらいモツ鍋食べに行きたいです。
by たかぼん (2009-12-22 00:14)
冬はやっぱり鍋ですね。店でも家でも。
by takechan (2009-12-22 21:06)
> たかぼんさん
本場なんですかね。でも、福岡にはモツ鍋屋が沢山ありすぎます。
あそこもココも、行ってられません、多すぎて・・・
by ノリパ (2009-12-23 00:34)
> takechanさん
そうですよね。外で食べてるから、家では要らないよ、と怖くて
嫁さんには言えないっス。
by ノリパ (2009-12-23 00:35)