レッド・ゾーン [ビール]
2009年10月1日(木)
気の置けない仲間との飲み。
新しい期が始まったし、頑張るかいな。
福岡天神アクロスの前をちょっと入った所。
『アニオン』
フレンチだけど、カジュアルな感じ。
アラカルトで食べたけど、おいしかった。
肉やら。 エビやら。
酒飲みブログなので、当然お酒も飲む。
カンパーイは、ビアだったけど。
グラスが小さかったので、赤ワインになる。
それがしには、あまり飲み慣れない赤ワイン。
4人で3本だから、普通かも。
でも、普段飲み慣れないモノを飲むからか。
赤ワインだけに、体がレッド・ゾーンに突入したかも。
顔がポーっと赤くなってきたし。
目も充血してきた。ウサギのように赤い。
しまいには体に赤いブツブツが。
ジンマシンかいな。
うーん、かゆいし。
かゆい、かゆい、かいー
あ~、かいー・・・
私も、赤ワインを飲むと、顔が真っ赤になって、グラグラします・・・
by 袋田の住職 (2009-10-02 20:48)
各企業の歓送迎会のシーズンだし、こちら新橋も、
酔っ払いで大盛況中です。
by take (2009-10-02 22:15)
赤ワインに含まれるタンニンとかポリフェノールとかの影響でしょうか?
あと日本向けのワインには酸化防止剤がはいっているとか
もしくは、それらの複合的影響かもしれませんね。
by へろーめ (2009-10-03 00:55)
> 袋田の住職さん
そうですか、それがしと同じですね。飲み慣れないものはしんどい
ですよね。
by ノリパ (2009-10-03 21:42)
> takeさん
日本中で酔いシーズンですね。新橋で、飲んだことないんですよね。
一度行きたいです。そのときは是非。
by ノリパ (2009-10-03 21:43)
> へろーめさん
日本向けにはそんなモノが入っているんですか。知らなかったです。
かゆくなったのは、そんな影響ですかね。体も性格も素直なんで、
すぐ表に出てしまいます・・・
by ノリパ (2009-10-03 21:44)