つるとんたん [ビール]
2010年11月25日(木)
もう異動の季節。
半年前に大阪へ異動してきた
それがしには関係ないけど。
それがしのチームから旅立つ御仁。
頑張れよ、と飲む。
いわゆる送別会。
と言っても。
また仕事一緒にする部署だからね。
なんか実感がわかないなぁ。
北新地のつるとんたん。
うどん屋さん。
鍋に入れグツグツ。
出汁がとっても旨い。
つみれやら、生きたままのエビやら。
お腹一杯になってしまった。
シメにうどん。
そうか、うどんすきなのか。。。
うー、ハラいっぱい。
うどん食べられるかいな。
しかし。
ちゅるちゅると。
うどんだけに。
うー、どんどん食べられる。
うー、どんだけ食べるんや。
うー、どんなもんや。。。
おなかいっぱいになった夜でした。。。
こんばんは。
うどんすきって大阪では定番ですね^^
私も学生の頃に、シコタマ食べました^^/
冬の寒い時には最高ですね。。。
by perseus (2010-11-29 01:01)
私もうどんは大好きで、鍋の〆には最高だと思います。
by 袋田の住職 (2010-11-30 20:41)
> perseusさん
寒い冬ですね。今年の夏の暑さを忘れてしまいました。うどんすきって
おいしいですね。いくらでもうどんが食べられました。
by ノリパ (2010-11-30 21:46)
> 袋田の住職さん
それがしもうどん好きです。そういえば、福岡では鍋のシメが、
ちゃんぽん麺のことが多いです。それがしの自宅でもちゃんぽん麺
のことがあります。
by ノリパ (2010-11-30 21:47)
つるとんたんで宴会ですか?
東京にあるつるとんたんでは出来ないと思います。
そしていつも長蛇の列です(^_^;)
by たかぼん (2010-12-06 23:50)
> たかぼんさん
そうなんですか、予約したんだと思いますよ。確かに人気店みたい
ですね。
by ノリパ (2010-12-12 17:38)