SSブログ

うなぎり者 [ビール]

 

2011年4月21日(木)

 

いつも粉モンばかりだけど。

今日は贅沢に。

うなぎを喰らいに行くコトに。

それがし大好物なんデス。

 

それがしの課のメンバー含め6人で、

ちょっと遠いけど、関目まで遠征。

うなぎの魚井。

大阪では、結構有名なお店みたいデス。

ウオイ.jpg ウオイカンパイ.jpg

 

うなぎを食べるのには。

それがしの中には作法がある。

ウナギを着て鰻を食べる。

もとい。

上着を着てうなぎを食べる。。。

 

 

うなぎの燻製なんて初めて。

見た目はナルトみたいだけど。

めっちゃウマい。

珍しく日本酒にするも、コレが合っている。

白焼きもイイ。

関西風はパリっとして、中はしっとり。

ウナギノクンセイ.jpg シラヤキ.jpg

 

ココはいい。

素晴らしいお店を教えてもらいました。

また絶対来ようっと。

 

 

それにしても。

それがしばかり。

ウマいものを食べて、家族に悪いな。

 

ウナギを食べて。

この、うなぎり者めが・・・ 

って感じっスかね。。。 

 

 

 

 


nice!(16)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 16

コメント 10

はまやん

こんばんは~
美味しそうですね!お腹が空いているのでなおさらです。
けど、今から食べると太るよね・・・

by はまやん (2011-04-25 00:16) 

perseus

こんばんは。
何気に大阪でもウナギ(まむし)のお店って多いですからね^^
うなぎの燻製って興味ありますね!!ものすごく美味しそう。
実は、私はタレがガッツリとついたウナギよりも白焼きをわさび醤油
で食べる方が好きなんですよね^^
by perseus (2011-04-25 00:31) 

たかぼん

東京のフワッとした焼き方も嫌いではないですが、うなぎは関西風のパリッとした焼き方の方が好きです。
by たかぼん (2011-04-25 09:21) 

ノリパ

> はまやんさん

  美味しかったですよ。たまになるんですよね、うなぎ~恋し~状態に。
  でも、夜中に食べるのは・・・ 胃にもたれますね。
by ノリパ (2011-04-25 21:25) 

ノリパ

> perseusさん

  多いんですか、あまり見てなかったので。がんばって探します!
  燻製は初めて食べたんですが、美味しかったです。阪神百貨店かな?
  にも入っているらしいです。それがしは、蒲焼も白焼きもどっちも好き
  です。。。
by ノリパ (2011-04-25 21:27) 

ノリパ

> たかぼんさん

  それがし昔からパリっとした方でしたが、東京に住んでるときに関東風
  を食べて衝撃受けた記憶があります。今となっては、どっちも大好き
  です!
by ノリパ (2011-04-25 21:28) 

takechan

贅沢な夕飯ですね。単身赴任で、すっかり太ってしまわないように。
by takechan (2011-04-27 22:21) 

ノリパ

> takechanさん

  大丈夫ですよ。アジトでは焼酎ばかりあおってます、というか食料ない
  ですから。外で飯食べる以外は、焼酎だけがエネルギー源デス。
by ノリパ (2011-04-29 23:42) 

Fuel

こんばんは
うちの嫁はんの実家が浜名湖の近くでして
そこで食べるヤツもなかなか格別ですヨ。
また食べたいですね。
by Fuel (2011-04-30 20:49) 

ノリパ

> Fuelさん

  浜名湖は、うなぎのメッカですね。うなぎっていいですよね。毎日でも
  食べていたいです。
by ノリパ (2011-05-01 17:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。