うなぎり者 [ビール]
2011年4月21日(木)
いつも粉モンばかりだけど。
今日は贅沢に。
うなぎを喰らいに行くコトに。
それがし大好物なんデス。
それがしの課のメンバー含め6人で、
ちょっと遠いけど、関目まで遠征。
うなぎの魚井。
大阪では、結構有名なお店みたいデス。
うなぎを食べるのには。
それがしの中には作法がある。
ウナギを着て鰻を食べる。
もとい。
上着を着てうなぎを食べる。。。
うなぎの燻製なんて初めて。
見た目はナルトみたいだけど。
めっちゃウマい。
珍しく日本酒にするも、コレが合っている。
白焼きもイイ。
関西風はパリっとして、中はしっとり。
ココはいい。
素晴らしいお店を教えてもらいました。
また絶対来ようっと。
それにしても。
それがしばかり。
ウマいものを食べて、家族に悪いな。
ウナギを食べて。
この、うなぎり者めが・・・
って感じっスかね。。。
こんばんは~
美味しそうですね!お腹が空いているのでなおさらです。
けど、今から食べると太るよね・・・
by はまやん (2011-04-25 00:16)
こんばんは。
何気に大阪でもウナギ(まむし)のお店って多いですからね^^
うなぎの燻製って興味ありますね!!ものすごく美味しそう。
実は、私はタレがガッツリとついたウナギよりも白焼きをわさび醤油
で食べる方が好きなんですよね^^
by perseus (2011-04-25 00:31)
東京のフワッとした焼き方も嫌いではないですが、うなぎは関西風のパリッとした焼き方の方が好きです。
by たかぼん (2011-04-25 09:21)
> はまやんさん
美味しかったですよ。たまになるんですよね、うなぎ~恋し~状態に。
でも、夜中に食べるのは・・・ 胃にもたれますね。
by ノリパ (2011-04-25 21:25)
> perseusさん
多いんですか、あまり見てなかったので。がんばって探します!
燻製は初めて食べたんですが、美味しかったです。阪神百貨店かな?
にも入っているらしいです。それがしは、蒲焼も白焼きもどっちも好き
です。。。
by ノリパ (2011-04-25 21:27)
> たかぼんさん
それがし昔からパリっとした方でしたが、東京に住んでるときに関東風
を食べて衝撃受けた記憶があります。今となっては、どっちも大好き
です!
by ノリパ (2011-04-25 21:28)
贅沢な夕飯ですね。単身赴任で、すっかり太ってしまわないように。
by takechan (2011-04-27 22:21)
> takechanさん
大丈夫ですよ。アジトでは焼酎ばかりあおってます、というか食料ない
ですから。外で飯食べる以外は、焼酎だけがエネルギー源デス。
by ノリパ (2011-04-29 23:42)
こんばんは
うちの嫁はんの実家が浜名湖の近くでして
そこで食べるヤツもなかなか格別ですヨ。
また食べたいですね。
by Fuel (2011-04-30 20:49)
> Fuelさん
浜名湖は、うなぎのメッカですね。うなぎっていいですよね。毎日でも
食べていたいです。
by ノリパ (2011-05-01 17:31)