魚のち鶏 [ビール]
2011年6月7日(火)
梅雨に負けないよう、
ウマいもの食べてスタミナつけなきゃ。
本日は、前一度行ったうなぎのお店へ。
うなぎ大好きなんデス。
梅田から関目に遠征し、うなぎの魚伊。
ビアを1杯にして、後は焼酎。
うなぎに焼酎もなかなかイケる。
長い白焼きを食べながら思ふ。
うなぎは背開きなのか、腹びらきなのか。
背開きなら。
うなぎのうなじから刃を入れるのか。
というか、うなぎのうなじってあるのか。
どうやら、かなり酔ってきた様子・・・
うなぎ食べ、気持ちよく酔っ払う。
これで、それがしの運気もウナギ登りだな。。。
2011年6月9日(木)
このお店は2回目の訪問。
とっても安くておいしかったので。
忘れないようにブログに書いておこう。
だって。
前来た記憶を元にウロウロと探してしまった。
店の名前も覚えてなかったんで。
ココに記録しておけば、後で思い出せるし。
地鶏専門店まるゑ。
ガスコンロで鳥を焼く、懐かしい感じ。
鳥が旨い。
新鮮なんだろうな、生でもいけそう。
色とりどりの部位。
焼いては飲み、焼いては飲む。
2人で焼酎1本やっつける。
めっちゃ安くてウマい。
煙がモウモウとなる屋内BBQ。
コレはお酒が進む。
また、行こうっ、と思った次第。。。
2011-06-11 10:26
nice!(20)
コメント(6)
トラックバック(0)
この鶏はうまそうですね!
by 袋田の住職 (2011-06-11 19:41)
お早うございます。
鰻は美味しいですね〜 元気が出ます ! (^。^)
by yakko (2011-06-12 10:20)
私も今週は歓送迎会続きなので、おいしいものを飲んで
食べてきます。
by takechan (2011-06-12 21:12)
> 袋田の住職さん
おいしかったです。でも奥久慈しゃも食べたいですね。
by ノリパ (2011-06-13 21:37)
> yakkoさん
うなぎは大好きです。いくらでも食べられます。あー、また食べたく
なってきました。
by ノリパ (2011-06-13 21:38)
> takechanさん
それがしも来週から歓送迎会です。肝臓をケアしときます。
by ノリパ (2011-06-13 21:38)