2011年6月7日(火)

 

梅雨に負けないよう、

ウマいもの食べてスタミナつけなきゃ。 

 

本日は、前一度行ったうなぎのお店へ。

うなぎ大好きなんデス。

梅田から関目に遠征し、うなぎの魚伊。

 

ビアを1杯にして、後は焼酎。

うなぎに焼酎もなかなかイケる。

 

 

長い白焼きを食べながら思ふ。

 

うなぎは背開きなのか、腹びらきなのか。

背開きなら。

うなぎのうなじから刃を入れるのか。

というか、うなぎのうなじってあるのか。

どうやら、かなり酔ってきた様子・・・

 

 

うなぎ食べ、気持ちよく酔っ払う。

これで、それがしの運気もウナギ登りだな。。。

 

 

 

 

2011年6月9日(木)

 

このお店は2回目の訪問。

とっても安くておいしかったので。

忘れないようにブログに書いておこう。

 

だって。

前来た記憶を元にウロウロと探してしまった。

店の名前も覚えてなかったんで。

ココに記録しておけば、後で思い出せるし。

 

地鶏専門店まるゑ。

ガスコンロで鳥を焼く、懐かしい感じ。

 

 

鳥が旨い。

新鮮なんだろうな、生でもいけそう。

色とりどりの部位。

焼いては飲み、焼いては飲む。

2人で焼酎1本やっつける。

 

 

めっちゃ安くてウマい。

煙がモウモウとなる屋内BBQ。

コレはお酒が進む。

また、行こうっ、と思った次第。。。