2011年12月13日(火)

 

いつも酔い気分のそれがし。

どこのお店で呑んだとかはどうでもよくなる。 

でも、このお店のことは記事にしことう。

 

以前カンブリア宮殿を見ていたらでていたお店、塚田農場。

宮崎地鶏を使い、生産者にも飲む人にも優しいお店、らしい。

一回行ってみたいな、とTVを見ながら思っていた。

そのときの番組 → カンブリア宮殿

 

この間、酔いながら歩いて帰る途中に、お初天神近くで発見。

じゃあ飲みに行くかとネットで調べたら、もっと近くにお店があり、

このごろ大阪にも進出しました、と書いてある。

 

ということで、東通り商店街にある塚田農場へ偵察。

 

雰囲気のいい、活気のあるお店。

かんぱーい、と同時に出てくるキャベツとキュウリ。

特製の味噌につけて食べる。

これが一番美味しかった。もう一回オカワリ。

 

 

地鶏の炭火焼。

ウマいっス。

チキンだけにキチンと食べました。

 

トリのタタキ。

これもよかったっス。

 

うん、なかなかイイお店だな。

味や値段だけなら、もっとCP高いお店が大阪にも福岡にもある。

TVで見たときはスゴイと思ったけど、味・値段にそこまでの感動はなかったス。

 

でも、サービスというか、気にかけてくれ具合がハンパじゃない。

見目麗しいバイトさんに話しかけられたおじさん2人は、ココにはまた来るか、と思ってしまった。

 

最後にくれる名刺も気持ちをくすぐる。

それがし主任の名刺をもらいました。通えば通うほど昇進していく。

どうやら成り上がりの最終は、会長までいくらしい。

TVで見たけど、実際体験すると、こういうサービスは楽しいもんだ。

 

やっぱりサービスって大事なんだな、と思った次第。。。