2011年12月13日(火)
いつも酔い気分のそれがし。
どこのお店で呑んだとかはどうでもよくなる。
でも、このお店のことは記事にしことう。
以前カンブリア宮殿を見ていたらでていたお店、塚田農場。
宮崎地鶏を使い、生産者にも飲む人にも優しいお店、らしい。
一回行ってみたいな、とTVを見ながら思っていた。
そのときの番組 → カンブリア宮殿
この間、酔いながら歩いて帰る途中に、お初天神近くで発見。
じゃあ飲みに行くかとネットで調べたら、もっと近くにお店があり、
このごろ大阪にも進出しました、と書いてある。
ということで、東通り商店街にある塚田農場へ偵察。
雰囲気のいい、活気のあるお店。
かんぱーい、と同時に出てくるキャベツとキュウリ。
特製の味噌につけて食べる。
これが一番美味しかった。もう一回オカワリ。
地鶏の炭火焼。
ウマいっス。
チキンだけにキチンと食べました。
トリのタタキ。
これもよかったっス。
うん、なかなかイイお店だな。
味や値段だけなら、もっとCP高いお店が大阪にも福岡にもある。
TVで見たときはスゴイと思ったけど、味・値段にそこまでの感動はなかったス。
でも、サービスというか、気にかけてくれ具合がハンパじゃない。
見目麗しいバイトさんに話しかけられたおじさん2人は、ココにはまた来るか、と思ってしまった。
最後にくれる名刺も気持ちをくすぐる。
それがし主任の名刺をもらいました。通えば通うほど昇進していく。
どうやら成り上がりの最終は、会長までいくらしい。
TVで見たけど、実際体験すると、こういうサービスは楽しいもんだ。
やっぱりサービスって大事なんだな、と思った次第。。。