2012年10月7日(日)

かなり前のコトだけど備忘録。

 

それがし昔から、じゃらんを買って読んでいる。

今では、なぜだか自宅に郵送してくる。

何処かに泊まるとか、何処かに出かけるとか、とっても参考になります。

小さい記事を読みながら、いろいろと妄想するのが好きなんデスよね。

 

今年の春の記事 “ご当地丼特集” の中で、

呼子では、じゃらん丼、というのが紹介されていた。

いつか食べよう、と思っていて、やっと食べられた。

 

イカの刺身と天ぷらが一緒に盛られている。

ウニのアクセントが効いて1,500円也。

呼子定番のイカの活き造り定食は、

どの店で食べても2,600~2,800円弱也の談合価格。 

それがしは、じゃらん丼で充分満足、美味しかったっス。

 

 

 

バイクを引っ張り出し、嫁さんと9:00過ぎにスタート。

目的はただ単にイカを食べる。まったりと走るとします。

呼子に着いたけど、昼飯にはちょっと時間が早い。

じゃああっちに渡るか、と加部島へとバイクを走らす。

 

まっすぐな道を通り、端っこへと向かう。

 

 

 

やっほーい。

開けた眺望の牧場、気持ちイイなぁ と歩いていたら。

足元は牛さんの排泄物だらけじゃないデスか。。。

草原はもとより、通路にまでゴロンゴロン。

 

 

うん、これで運がついたぞ。

ということで加部島を後にする。

 

 

橋を渡り、目当ての店へと突入。

観光バスがどんどん来て、えらい混んでました。

結局40分待って、じゃらん丼と対面。

15分で食べて、1時間くらいで店を後にする。

 

イカを食べに行っただけ、約150キロの夫婦道中。

天ぷらの方が好きかな。また食べに行こう、と思った次第。