シュゴイやつらとの飲み [ビール]
2009年9月9日(水)
酒豪連中との飲み会。
略して、シュゴぅイやつらとの飲み。
カンパーイと生ビールを飲んだ後は、なぜかワイン。
城ワイン。もとい、白ワイン。
それがしのPCでは、“しろ” と入れて変換すると
“城”になる。。。 “白”ではないんデス・・・
結局3本飲んでしまった。
1人1本、飲むペース速いっス。
こんな飲み方してたら体に悪い。
肝臓にも負担かかるし。
もっと、味わって飲まなきゃいカンゾー
と反省した次第。
ピザにビア [ビール]
2009年7月29日(水)
梅雨の明けない福岡。
久々に、気の置けない仲間との飲み会。
福岡の渡辺通りのニューオータニの向かい。
というか電気ビルの交差点にあるテムジン餃子の看板の裏。
ピッツエリア ファリーナ。
今日は5人。このメンバーでイタリアンって、似合わねぇ・・・
と言いながらもそれがしは、ビアを飲む。
こんなところに店があっても人が多い。
料理もおいしかった。
ピザも食べた。伸びーる感じ。
デザートの桃のなんとか。
不思議な味。でもおいしかった。
さぁ、勘定だ。
意外と高いね。
って、ワイン3本も空ければそんなモンっスよ。
それがしは、only ビア。
酔い子のみんなは、まっすぐ帰りました。
お久しブリ [ビール]
2009年7月24日(金)
それがし福岡支店生活5年超。
転勤族なので普通全国異動する。
大きな支店で長くいると、
昔一緒に働いた人とまた同じになる。
逆転人事が日常茶飯事の会社なので
立場は違うことはよくあるけど・・・
かつて都内の店で一緒に働いたそれがし達。
また福岡で一緒になったよ。
と思ったら、その時のメンバーがまた来た。
ということでWelcome Fukuoka 飲み会。
西中洲の居酒屋あまの。有名店です。
カンパーイ。
一緒に働くのは7年マグロ?
もとい、7年ブリ?
でも、2年前飲んだじゃない。なんてこと言いながら飲む。
ここは何を食べてもウマイ。
いつも混んでるけど、今日はあまりの雨で空いている。
刺身盛り合わせやら、アジのサシミやら。ウマイっス。
結局ビアだけでなく、ショーチューもいっときました。
ちょっと飲みすぎたかも。
でも楽しかったから、まっいっか、って感じかな。
ふう凛 [ビール]
2009年6月17日(水)
明日は異動発表。
だけど夜、飯に誘われなかった。
ということは、福岡残留だなこれは・・・
ということで、朋友と飲みにいくことにする。
いつもブログを拝見しているMorimoさんが、
博多に来ているときに寄られているお店『ふう凛』へ。
おいしそうな記事だったので、
大将のおまかせにしようと思ったけど・・・
酒飲みは、やはりアテは自分で頼んでしまう。
お刺身盛り合わせ。ウマいっス。
うちわエビと筍など。激ウマ。 なんとか貝の天ぷら。めちゃうま。
この干物、お酒のつまみにサイコー。
もう一つ追加注文ですわ。
あといろいろ食べましたけど、全部おいしかったです。
ここは、確かにお勧めですね。また来たいです。
Morimoさんありがとうございます。
おっと、酒飲みブログなのでお酒も。
料理のあまりの美味しさに、ホップ・ステップ・ジャンプ飲み。
生ビア → ビンビア → 焼酎。
ホップ ・ ステップ ・ ジャーンプ。
ジャンプしすぎて意識もどこかに飛んで行った・・・
正常圏を脱出してアルチュウハイマー星へ・・・
カクウチ [ビール]
2009年6月10日(水)
偉い人と飲みに行く。
えらくプレッシャーを感じた。
それがしニュータイプじゃないのに感じた、
ということはあの御仁がニュータイプなのか。
そんなことどーでもいっか。
ビールをかなり飲んだが、あんまり飲んだ気にならず、
家の近くの商店街へ。仲間と2人連れでフラフラと。
北九州地方では、立ち飲み屋のことを
角打(かくうち)と呼んでいて、至る所にある。
かるく1杯飲むにはイイっス。
ここには、嫁さんと何度か来たことがある。
そのまんまの店名。
もうちょっと工夫してもよいのに。
お店の中では、当然のごとく立って飲む。
立って飲むのは疲れる。修行のようだ。
軽く一杯のつもりが・・・
イッパイ飲んでしまった・・・
メモリーが故障して、覚えてない。
どうやって帰ったの? と今日聞くと。
アルコール摂取したから、歩こう。
そしたらホントにアル中アルよ、
とか言ってましたよって・・・
そんなこと言うわけないアルよ。
ビーラーの聖地へ [ビール]
2009年6月5日(金)
蒸し暑い福岡。
こんな日は、ビール。
ビーラーの聖地に行きますか。
ということで、福岡ビルの上のビアガーデンへ。
来たよ。聖地へ。
なんか神聖な気持ちに・・・
さっそく自動ナマ造り機でビールを。
クイッと傾けて。うまいもんだ。
カンパーイ。
外で飲むビアはサイコー。
下から目線のビール。
食べ物は、ジンギスカン。
ジュウジュウ焼く。ウマいけど主役じゃないっスね。
主役はコレ。
ツインタワー。
ちょっと飲みすぎたかも。
酔い子は早く帰りました。
仰げばビア [ビール]
2009年6月3日(水)
気を抜いているうちに3営業日が過ぎた6月3日。
気の置けない仲間との飲み。
福岡赤坂の『バレル』。イタリア料理。
前に舞鶴で飲んだお店の弟さんがやっているお店。
といってもどうでもいいか。
カンパーイ。
いつも飲んでいるビールだが、
目線を変えて下から仰ぎ見るとこの存在感。
なんとも素晴らしい。
それでお前いつ結婚するの? とか
それがしが今度転勤するかどうか、とか
気の置けない話でマッタリと過ごす。
あっ、料理はおいしかったですよ。
携帯なのでうまく撮れないけど。おつまみ。
いろいろ食べたけどおいしかったです。
でもそれがしはコレ。
下から仰ぎ見るとこうなんだ・・・
うまそうっス。
あらためてビールの魅力を確認した次第です。
台湾料理 [ビール]
2009年5月1日(金)
気の置けない仲間との飲み会。
今日は、福岡の中央区港2丁目、長浜の隣あたり。
台湾屋台料理 亜洲界世(アシュウカイセイ)。
明日からGW休みなのでまだ明るい時間から飲む。
ビバ5月。5月にカンパーイ。
台湾ビールという名前のビール。
うーん、生の方がいいや。
店内はうす暗く、おしゃれな感じ。
料理はイロイロ食べたけど、全部めちゃうまでした。
写真撮ったのはこのくらいですが。
ピータン。 豚のシッポ。
ブタのシッポの真ん中は、当たり前ですが骨。
これが歯ごたえあって、それがしにはヒット。
明日からのGWに備え、1次会でお開き。
気持ちよく酔っ払いました。
水炊き [ビール]
2009年4月24日(金)
このごろ、飲んではいるけど場末・・・
今日は、支店の幹部連中が官費で飲みに行く。
それがしは、幹部の代理で出席。
福岡の中央区に白金というところがある。
そこの住宅街の一角にある 『 とり末 』
これは探せない。一軒家がお店。
だいたい看板がない。分からんよ。
おしゃれーな感じの隠れ家。
こんなとこに男連中で来んでもえーやん・・・
とりあえず、かんぱーい。
料理は水炊き。博多は水炊きが有名だけど。
ここはPriceは高い。イケメンが作ってくれるけど。
普通にうまいっス。
でも、この半額で同じくらいおいしいところイッパイあるよ。
まっ、いっか。自腹じゃないから。
となりはバーになっている。
バーでもビールを飲むそれがし。ビーラーですから。
要予約のおしゃれな隠れ家。
男連中で来るところではない。
それがしが2度と行くことはないだろうな。
でも、デートで使うなら、ここおすすめっス。
サンライズ [ビール]
2009年4月3日(金)
今日は、それがし達のチームから異動する人の送別会。
今までお世話になったね、お疲れ様。
あなたの未来は、サンライズ。
チリワインのサンライズでもない、
太陽の塔でもない、
ましてや旭日旗でもない。
後光が射している。
サンライズのつもり・・・
ちょっとムリがあるか・・・
西鉄グランドホテルのフランス料理屋さん。
フランス料理なのにビール。
ワインでルネッサ~ンスとやりたかったのに、訳がわかランっス。
ビールだけじゃなく、料理もおいしかったです。茶碗蒸しもどきとか。
お皿を重ねるとおいしく見えるのは、それがしだけ?
楽しくお酒を頂きました。
あっ、お城にも行かずに、この頃ただの酒飲み日記になっている・・・
肉食べた [ビール]
2009年3月24日(火)
いろいろあって、隣の課に異動。
といっても担当顧客、担当業務、数字いわゆるノルマは、
まったく変化なし。実質何も変わってないし。
仕事をやりやすくしてくれた、というが・・・ まっ、いっか。
これでお前も異動、これから新たな福岡生活。
なんて言われても・・・
なんやかんやで、新しい仲間と飲み。
福岡の赤坂にある、焼肉泰元。
今日は官費だから喰うぞ。自腹じゃ食べない肉を頼む。
ウマいっス。でも、肉はあまり受け付けなくってきた。
最後はレーメンで締める。
具が別々になっていると、
なんか高級そうにみえるのは、
それがしだけ? と思いながらすする。
よせばよいのに、中洲に繰り出し日本経済浮揚のために財政投資。
あー、疲れた。
やっぱり飲みは、気の合うメンバーが良いね。
って、ホントにこれから3年くらい福岡にいるのかな?
まっ、いっか。明日考えよう。
さくら限定 [ビール]
2009年3月18日(水)
久々の飲み。
福岡大名の一風堂の上、沖縄料理屋で集合。
正式な名前はしりません、いつも一風堂の上、と言っている。
カンパーイ。
今日は、年に3回くらい集まるメンバー。
ノドに覚えのある3人が、レパートリーを、
というか、歌を練習するために集まる。
もう3年も続いてる。ただのカラオケ。
3時間3人で歌いまくる。
ただし、人の歌は聞かなくてもよい、
というルール。ただのストレス発散。
その前に腹ごしらえ。ゴーヤチップおいしい。
メインに行き、歌いまくる。
春なので、サクラしばりタイムとか。
チェリー・・・ って
ちがうやん、シェリーよ。
NO 暴飲 [ビール]
2009年3月5日(木)
今日も本社から人が来ている。
また飲み、といっても官費だけど。
でも暴飲はしない。チビチビとお付き合い。
福岡の大名にある『海浜館』。
ローカルTVに出ている、と前からよく聞く。
とりあえずカンパーイ。 イカの活造り。
そうそう福岡は、イカの活造りが普通に食べられる。
これはウマいっスよ。
本場の呼子に久しく行ってないからまた行かなきゃ、と思った次第。
コース食べたけど、おいしかったですよ。
今日も飲むのは控えめ。
でもその分食べてしまう。 結局、一緒かな・・・
かるく一杯 (兼平鮮魚) [ビール]
2009年3月4日(水)
本社から人が来たので、一緒に食事。
福岡天神の親富孝通りからちょっと入ったところにある
兼平鮮魚舞鶴店。モスバのとなりくらいにある。
鮮魚店なので、お魚屋さん。通りに面してお魚を売っている。
その奥で食事できる。1Fはカウンター、ここはお魚くさい。
2Fは個室。今日は2F。
中洲にもあるけど、こっちは会社からすぐなので。
カンパーイ。 お刺身盛り。うまいっス。
いさきの焼き物。
お魚もいろんな種類。刺身でも焼きものでも煮物でも。
なんでもいける。
福岡で魚が食べたい、という本社の人が
来たときはココがいい、という感じかな。
今日は、軽くお酒を飲む程度。
その代わり、食べる方はちょっと行き過ぎたかも。
節制が大切、と言い聞かせる今日このごろでした。
上海パパ [ビール]
2009年2月27日(金)
今日も飲み、でも軽くにしときます。
中性脂肪多いんで。
福岡の大名に、去年12月にオープンした『上海パパ』。
その名の通り、中華料理。
なんと、オーダーバイキング、つまりは食べ放題。
お洒落な感じ。
こんなところにきれいなビルが、建ったんだね、と思い中に入る。
きれいな店内。でも混んでいる、人がギュウギュウ詰め。
食べ放題2,880円也。飲み放題でも+500円。安すぎ。
今日は、朋友連中との飲みなので、別に気取らない。
ひたすら、飲む、食べる。
それがし、飲みは控え気味。食べる方にもっぱら専念。
いろいろ頼んだけど、ウマかったっス。
マーボ。 スブタ。 ジャガイモのなんか。
料理は、メチャおいしい。
合計10品頼んだけど、どれもおいしかった。
コスト対比おいしさパフォーマンスは非常に高い。
飲みは控えめで、楽しく食べました。
でも、なんか店内がワサワサして落ち着かないね。
今日は朋友連中なので、別に何ら問題なかったけど。
一緒に来る人選を考えるけど、気取らない仲間ならここはお勧め。
それがしのお気に入りに入れておこう。
再開してしまった [ビール]
2009年2月24日(火)
会社の下にあるお店で、
ほかの支店の人たちとグビッ。
1パイ目のビア。
この間人間ドックで、中性脂肪の数値が異常に高すぎてビックリ。
もともとなぜか数値が高い。体質らしい。
でも、去年高すぎて経過見ましょう、と言われたけど・・・
タバコもやめて、運動もして、食事も気を付けてるのに。
かなりショック。でも、それはきっと、ビアのせい?
あくる日、2月25日(水)
気の置けない仲間との飲み。
福岡の六本松にある串揚げ屋さん、花篭。
また、飲んでしまった。
それにしても串揚げは、どの写真を
見ても同じように見える。ということで、この1枚だけ。
延々と4時間もダベりながら、飲む喰う。
一応、いつもの半分くらいしか飲んでないけど。
ちょっと、飲む量気をつけよう、と思った次第。
これからは、いっぱい飲むのをやめて、イッパイだけにしないと・・・
プルプル [ビール]
2009年2月6日(金)
久々に気の置けない仲間との飲み。
先週やる予定が、カゼでダウンが多かったため延期。
といっても、今日もダウンした人がいたが決行。
福岡のキャナルシティのすぐ近くにある
韓国式ホルモン『プルプル』、最近オープン。
メッチャおしゃれな店内。
ホルモン焼きじゃないみたい。
カンパーイ。ホルモン焼いてくれる。
メッチャうま。
いろんなところのホルモン食べてきたけどここはウマい。
ホルモン焼きは煙もうもう、というのが定番だが、煙も出ない。
しかも焼いてくれる。素晴らしい。
調子に乗って、ビール以外の酒も飲む。マッコリ。
いやー、たかがホルモン、されどホルモン。
びっくりのウマさ、ウシのホルモンだけど。
ここはまた来たいね。
久々に気持ち良いお酒も飲めた。
さぁ、明日は早い。
久々の家族旅行、もう寝よ。
釣り堀? [ビール]
2009年1月8日(木)
仕事が始まって4日目、別の新年会。
20人くらいで、福岡天神の『ざうお 天神店』に。
ざうおって、福岡の居酒屋だったのに、
このごろ日本中に展開している。
それがし何度か行ったけど、ここは面白い。
福岡の天神店。
ひらがなで、『ざうお』。お魚がメイン。
タイ育館のようなお店に入ると。
25メートルプール並みの釣り堀がある。
その上に船がプカプカ。
それがしの先輩たちが釣る。
エビでタイを釣る。それ以外も釣る釣る。
ヒラメ、アジ、伊勢エビなんてものもある。
釣ったら食べなければならない、というのがルール。
今日は20人いるから、いくら釣っても大丈夫。
ビールの写真を撮るのを忘れた・・・
釣りながら食べる、食べながら釣る。
1回行くとはまります。お勧めです。
そろそろ酒も止めないと・・・
連続飲み記録でも行っときますか。目指せイチロー越え?
いやっ、そろそろ禁酒しよっ、と思った次第。
新年会 [ビール]
2009年1月5日(月)
とうとう始まりました、今日は仕事始め。
といっても、今日は午前中で仕事お終い。
午後から皆で初詣。その後新年会。
カンパーイ。
いつも16:00からしか飲まない。それが、それがしのこだわり。
嫁さんはもっと前から飲むけど・・・
今日はイイよね。すみません、13:00過ぎから飲んでます。
でも、ほぼ1週間ぶり見ると、めっちゃ太ってるやつ多い。
なんで? 食いすぎ? 飲みすぎ?
まっ、いっか。とりあえず飲んどこ。
忘年会 [ビール]
2008年12月26日(金)
それがしは仕事納めが12月30日。
でも忘年会納め。
気の置けない仲間と飲み。
今月は飲みすぎたね。
忘年会でのビール達。
途中でバカらしくなって撮るのをやめた。
これで忘年会終了。12月29日・30日は飲まないぞ。
ところで、あいさつ回りの途中でこんなの発見。
筑紫野市のカラーマンホール。いつもブログを拝見している
”Morimoさんのマンホールコレクション” を見ると、
『おすい』と入ったものが結構ある。
ということは、これも『おすい』とあるから本物のはず?
でも、飾ってあるのがちょいと変。
意外なところで、意外なものを見つけてちょっとうれしい。
タイセレクト (バンダル) [ビール]
2008年12月3日(水)
久々に本気モードで仕事をしている12月。
本気と書いてマジと読む・・・ ちょっと古いか・・・
めちゃめちゃしんどいね、と思ったらまだ3営業日の経過。
慣れないことすると、どっと疲れるね。
ということで、朋友連中と飲み。いわゆる同期会。
福岡大名のタイ料理『BANDAR(バンダル)』
タイ政府認定ロゴ『タイセレクト』取得の福岡1号店らしい。
今タイって大変だよね、とかいうおやじギャグ言いながら飲む。
カンパーイ。 生のあとは、タイビール。 タイっぽい置物。
朋友はそれがし含めて女男女女の構成。
お●さん、●じさん、おば●ん、おばさ●なので、食べるよりも飲み。
タイワインなんてものもある。 なぜかベトナムビールも。
いろんな愚痴を言い合いながら飲む。たまに食べる。
生春巻き。 なんかしらないがめちゃうまのもの。
その他いろいろ食べたが、スパイシーでおいしい。
写真は皿を入れて撮れ、と言われたのでこんな写真。
締めは、グリーンカレー。
ほかにレッドカレー、イエローカレーというのがあった。
その中では、これが一番辛いらしい。
すっぱ辛いが、おいしい。
呑みが優先されたが、食べ物もおいしかった。
今週あと2日マジモードで頑張ろう、って思った次第。
モリイゾー [ビール]
2008年11月28日(金)
かつてのお世話になった人と久々に飲む。
いろいろ教わった数少ない上司、恩師。
それを嗅ぎつけて、また久々に会うメンバーもあり。
数年前に戻ったよう。
中洲川端の『せいもん払い』。
上からの感じがちょっと、と思う以外はここはサイコー。
福岡のお魚を味わうには、いろいろ行ったけどここが一番かも。
基本予約はダメ。予約入れても6:30以降にいくと自動的にキャンセル。
でも、行く価値は充分にある。
かんぱーい。
2年半ぶりね。積もる話は尽きない。
昔話をするとは、それがしも年かな・・・
お魚サイコーにおいしい。
それよりもこちら。
福岡ならでは。
超高級焼酎森伊蔵を一升瓶で。
普段飲まない女性陣もこれなら飲むね。
さあ飲むよ。 もう半分。
もう飲んでしまった。いつもビールだが、これはそれがしも飲む。
気持ち良く酔った。
ビールじゃないけどおいしいね。
ALLのPRICEで、東京でモリイゾー買うくらいの値段で飲んでるかも・・・
これがあるから、福岡サイコー。
東京から遊びに来るわけもわかるね・・・
塩やきそば [ビール]
2008年11月26日(水)
気の置けない仲間たちとの飲み。
一進一退のmarketにも疲れたね、一杯のんどこ。
福岡の舞鶴に小野という名のつく店が沢山ある。
小野グループがいろんな店を展開している。
そのひとつ、『China Ono』。中華料理。
といっても隣接している兄弟店から取り寄せして他のものも食べられる。
カンパーイ。
まだみんな来てへんし。
とりあえず飲んどきましょう。
なんか食っときますか。
エビマヨやら。 炒め物やら。 豚カルビ。
やっと来た。久々にALLメンバーでの飲み。
気の置けない仲間との飲み程、気持ち良く酔えるものはないね。
いろいろ食べたけど、塩やきそばがサイコー。
ペペロンチーノみたいだけど海鮮やきそば。おいしかったです。
程よく酔って気持ち良かった。
明日からも頑張ろう。
The hottest night (カラッ!) [ビール]
2008年11月7日(金)
いつもお世話になっている人を接待。
今日は、sponsored by それがし なので、好きなものを・・・。
いつも飲みは受身ですが、今日はカレー。
昼飯には来るがいつも同じメニュー。たまには冒険したい!
福岡天神西通り 『ツナパハ』。
福岡のカレーランキングでは、いつも上位の有名店。ほんとにうまいっ。
まずはカンパイ。 スリランカのビールも。 濃い。
昼は激混みなのに、夜はそうでもない。
じゃあ冒険するか。
スパイシーなサラダ。 カレー味の野菜炒め。少々からい。
デビルチキン。辛い・・・ から揚げ。辛いけど、すべてスパイシー。
このスパイシーさは病み付きになる。
いつも食べられないカレーにもチャレンジ。
ヌードルカレー、うまい。 リアルレッド。ほんとに辛い。
リアルレッドの辛さに、頭皮の毛穴が開いた。
すごいからうま。
いろんなカレー食べたけど、ここはサイコー。
あまりの辛さに涙がでたけど、おいしかったです。
ビールもすすんだし。
寒くなってもカレーだね。
辛っ [ビール]
2008年10月29日(水)
気の置けない仲間との飲み。
ノック・ダウンされるようなmarketしんどいね。
などと他愛もない話をするために、今日は韓国料理『民俗村』。
福岡の中洲、中洲川端駅から中洲川端商店街歩いて30秒。
ここは、韓国か?ハングル飛び交うお店。
まずはビールでカンパーイ。 キムチ辛い! 韓国料理。
いろいろ食べる。でも写真に撮ってもあまりうまそうではない・・・
辛かったけど、おいしかったですよ。写りは悪いけど。
ブタやら。 タコやら。辛っ。 プルコギやら。
あまりの辛さにノックダウン気味。
珍しくビール以外を。マッコリで口をまろやかに。
いやあ、ほんとに辛かった。
でもおいしかった。ごちそうさまでした。
LOVE ビア [ビール]
それがし ビーラー。 ビール党ってこと。
他のお酒は苦手、といっても
ビール・テイスト飲料もOKなのでいい加減だが・・・
家でビール飲むときの器。
錫(すず)の器。
いろいろ器持っているが、これが一番。
錫は熱伝導率がとっても高。
冷蔵庫から出した冷えたビールを注ぐと、あれ不思議、すぐ同じ温度に。
つまり、キンキンに冷えた状態に器も。
器を冷やしておく必要ない。
冷えた状態がずっと持続するから、陶器やガラスの器よりもずっと良い。
『錫』や、『錫 酒器』 でググれば、いろんな酒器がネット上に紹介されている。
ビールには、絶対に錫の酒器がお勧め。
LOVE ビアな ビーラーの皆様にご報告。
是非、錫ワールドに。いっらっしゃ~いぃ。
ビールもどき [ビール]
2008年10月26日(日)
福岡は雨。どこにも行けない。
学校で旅行に行く子どもの買い物をしなければいけないらしい。
ジャスコに行くことに。ジャスコっていろんな所にある。田舎に?・・・
沢山買いやがって・・・ 重たいもの持たされて肩抜けそう。
ジャスコで、ビールもどきを買い込む。発泡酒、その他雑酒?
嫁さんも酒飲みなので、酒は欠かせない。
しかし、お互い酔っぱらうので、止める人がいなくなる、
という欠点が・・・
まっ、いっか。
ホルモン三昧 [ビール]
2008年10月21日(火)
帰ろうと思ったら、ちょっとビール?っと、誘われてなぜかここに。
『筑豊 りぼん』 福岡のホルモンの有名店。
それがし3回目、久し振りに来た。福岡警固上人橋通り沿い。
有名な焼き鳥店の上、2階にある。
ホルモンにしてはチト高いが、福岡Priceなのでお得ですよ。
分かりにくいよね。入口。 とりあえずかんぷぁーい。
まずは生モノ。 レバ刺し、ユッケ(カクマクのユッケ、要はハラミだよね)。
さあ、ホルモン。 ミノはコリコリ。 マルチョー(丸腸)。
せっかく痩せたのにリバウンドするんちゃうの。
いやいやリバウンドして欲しいよね、いろいろな意味で。
くだらない話で盛り上がる。
しかし、マルチョーってアブラそのものやん・・・おいしいけど・・・。
ホルモン、つまみ、ビール(他の人は焼酎)で気持ち良くなりました。
軽く一杯 (カレー JANJAN) [ビール]
2008年10月15日(水)
ちょっとずつ落ち着いてきた。よかった、よかった。
軽く一杯いっとく? と朋友とカレー。
涼しい季節になってもたまに食べたくなる。それはカレー。
福岡の西通りから一本赤坂方面へ入る。
舞鶴の『JANJAN (ジャンジャン)』。
福岡では結構有名。昼飯しか来たことない。
チアーズ。
今日もビールがうまい・・・が、
飲む人にはチトつらい、小瓶。
一口で飲んでしまうがな・・・
今日は、食べるほうに専念しよう。
サラダをもしゃもしゃ。
タンドリーチキンももしゃもしゃ。おいしい。
写真はイマイチだけど、味はメチャうまっ。
スパイシーで、いくらでも食べられる。
キーマカレー。 タイ風のエビ&マンゴーカレー。
タイ風はからい、涙出てきた。
でもうまいっす。
ナンで食べたけど、ボリューミー。
もうお腹いっぱい。
今日は、ビアでなく、カレーで腹いっぱいになりました。
あー、うまかった。
ヤキニク [ビール]
2008年10月1日(水)
新しい月、新しい期が始まった。
過去を清算するため、昨日までの計量でクリアできなかった
仲間達のおごりで、なんと! 高級? 焼肉。 悪いね~。
2ケ月半にわたる減量合戦の末、達成者22名、未達成者8名。
その8名のおごりで焼肉を食べに行く。 ・・・ すごいことを考える ・・・
(詳細は昨日のブログをご参照ください)
福岡大名にある焼肉・韓国料理 『利花苑 大名本店』。
いつも焼肉は泰元に行くが、利花苑、ほんとにおいしかったです。
ビールでカンパァーイ。 生肉が来る、すごい。
リバウンドしそう、と言いながらもモグモグ、おいしい。
タン。 ジュウジュウ。 ニク~。
シャトーブリアンも。 マルチョー。
食べ過ぎ、飲みすぎです。
リバウンドに気をつけよっ。